注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

永春三力汽车城突发大火 两层楼被烧爆炸声不断  

2014-12-21 12:17:53|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永春三力汽车城突发大火 两层楼被烧爆炸声不断

图片新闻闽南网2014-12-21 08:44
115

闽南网(微博)12月21日讯 烈火熊熊、浓烟冲天、爆炸声不断,15 辆消防车和60 余名消防官兵在现场救援。这紧张的一幕,昨日下午1 时10 分许,就发生在泉州永春县桃城镇省道206 线旁三力汽车城中的一栋三层大楼。大火将该楼二、三楼的仓库烧透,但一楼的展厅和夹层几乎未被波及。事故中,有五六辆汽车及5 辆摩托车被烧毁,所幸未造成人员伤亡,明火到傍晚5 点30 分左右也基本被扑灭。

该大楼二、三楼分别为电器、日用品仓库,分属两家单位。记者从消防部门了解到,事发时,人员主要集中在一楼展厅。火起初期,二楼两名仓库职工被困,一人跳到屋外遮阳铁皮逃生,另一人则由楼下民众扛梯救下;另外,在一楼以及一楼夹层的人员,也先后疏散逃生。

目前,火灾原因仍在调查中。

【现场】

烧焦物不断掉落

约10辆车被烧毁

昨日下午3 点30 分左右,海都记者在距离三力汽车城500 米远处,便能看到滚滚浓烟,再靠近,就闻到了一股刺鼻的烧焦味。事发大楼每层的面积约800 平方米,二三层可见明火,黑色浓烟冲天,不时传出“ 嘭嘭”的爆炸声,外墙砖已被烧得大量脱落,露出钢筋,还不断有烧焦物掉落。现场,七八辆消防车正在用高压水枪全力灭火,还有数辆消防车在不远处准备支援。

大楼一楼前后停放着五六辆小车,均被烧毁,只剩框架。“这些都是火星子掉落烧毁的,连带着还有5 辆摩托车也跟着遭殃。”在旁边做生意的康大姐说,火势很大,不到20 分钟,这些车子就全部烧焦了。现场还有不少人说,火起后,大楼十几分钟就陷入火海。

大楼外面,地上到处散落着平底锅和空气清新剂、防虫喷雾瓶子,瓶身都已炸开。据围观者讲述,这些东西都是从大楼二三层飞出来的。

而大楼附近的206省道,已被赶到现场的永春警方封锁,路旁停着数十辆崭新的小汽车。

消防队员介绍,他们来到现场后,火势已经很大,但当时已无人被困。用高压水枪浇淋后,消防队员冲进二三层救援,里面是大仓库,没有隔间,放眼望去都是焦黑的块状物。经检查,二楼多为电磁炉、微波炉、消毒柜等电器,三楼则存放防虫喷雾、碗筷、锅、化妆品等日用品。起火大楼的一、二、三层,分别是3 名老板所租,而3 名老板,事后也被消防部门传唤,配合调查事故原因。

【讲述】

外套都顾不上穿

醒来忙往楼下冲

事发大楼一楼和二楼间有一个夹层,作办公与休息之用。三楼化妆品仓库的林女士等4 位女员工,事发前正在此午休。事发时,她在睡梦中突然听到“噼里啪啦”的爆炸声响,还有一股烧焦的味道传来。感觉大事不妙,她立即起床,并大喊“着火了”,同事被叫醒后,听到爆炸声越来越大,连外套都顾不上穿,就急忙往楼下冲。

林女士冲到楼下时,发现大家只穿了一件单薄的毛衣,赶忙又冲回夹层,随手抓了2件厚外套。“当时什么都没想,就觉得不能着凉。”林女士说,因太赶,没来得及拿鞋子,后来火越来越大,也不敢再贸然闯入。有一个同事因没外套穿,站在建筑旁的一块废墟处,瑟瑟发抖。

砸破车窗员工

齐力挪走车辆

事发前,大楼一楼展厅内有数十名员工。销售人员小刘说,当时,她突然听到二楼好像有“嘭嘭”的声响。跑出楼外一看,大楼二楼着火了,能看得到火花,还有大量烟雾。她和其他几名销售人员立马大声喊人帮忙,并立刻拨打了119。

汽车城售后工作人员小陈,当时正在事发大楼二楼的汽车城会议室,与几名同事开会讨论圣诞节的汽车促销方案。听到“起火了”的喊叫声,一行人赶忙冲到楼下,当时,二楼火势已开始往三楼蔓延,还开始往楼下掉火星。因一楼展厅内有些车辆加了油,为避免被火殃及,小陈大喊,“赶紧先把车子挪走”,但在一楼展厅却未找到车钥匙。他只能叫上十几个同事,先砸破车窗,拉下手刹扶正方向盘,有的抬汽车头部,有的在后面推,一步步将车一辆辆挪到安全区域。

“顾客维修的汽车都在第一时间先挪了出来,并未出现损失。”小陈庆幸地说,汽车城有约5 辆新车被烧毁,事发前全停在楼外,每辆车价格在3万元左右,但都有上保险,目前,汽车城正在计算损失。

十余人扛梯救人

竞争对手也来帮忙

三力汽车城旁边,是一家万江维修厂。维修厂的十几名员工,看到火情后,从厂里拿了四五瓶灭火器赶过去帮忙、挪车。维修厂工作人员小郭说,事发时,大楼二楼的玻璃碎片不断往下掉,“虽然平常也是有竞争关系,但是危难时候,帮忙也是义不容辞的,没想那么多”。

与此同时,事发大楼二楼窗户旁,一名大声呼救的男子,引起了大伙的注意。汽车城工作人员郑先生说,当时他也在展厅里忙着挪车,走出楼外,看到这一幕,便赶紧叫来同事,拿了一个竹梯准备救人。因梯子不够长,十几人一起扛,这才够得着窗边,让被困男子顺着爬上梯子,大家再慢慢放低梯子,被困男子才缓缓爬下来。

郑先生说,被救下的这名男子没受伤,逃生后就离开了,“不过看他腿都软了,应该吓得够呛”。

记者从知情人士处获悉,事发当时,包括上述被困男子在内,起火二层电器仓库内,有两名男性员工正在值班。听到二层靠南一侧有玻璃爆破声,两人随即上前查看,却发现窗户玻璃已经被烧破,该处存放的热水器、电磁炉等,也已经着起大火,两人随即拿来灭火器灭火,但已经无法控制火势。两人随即跑回北侧准备逃生,楼梯却已经被浓烟笼罩。随后,其中一人从窗户跳到屋外遮阳铁皮板,后经由一楼夹层卫生间逃脱;另一人则在窗边,被市民扛梯救下。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017