注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福州洪甘路限速四五十公里 渐成超速重灾区  

2014-12-10 21:23:55|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州洪甘路限速四五十公里 渐成超速重灾区

福州新闻腾讯大闽网综合 海都网—海峡都市报陈恭璋2014-12-10 07:08
239

福州洪甘路限速四五十公里 渐成超速重灾区

洪甘路车流量增加,但却限速五十

海都网(微博)—海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 陈恭璋/文 毛朝青/图) 随着福州城区的扩张,连接市区和闽侯县城的洪甘路作用愈发重要,车流量也日益增加。但日前,有市民反映,以文山里为界,洪甘路限时速分别为50公里和40公里,与洪甘路日益凸显的作用不匹配,特别是文山里以南段,在2010年底经拓宽成双向六车道,但限时速仅50公里。那么,洪甘路设计时速究竟是如何制定的?提速是否具可行性?连日来,记者走访多部门。

不少市民称限速太低

目前,洪甘路分为两段,从洪山桥至文山里段,经改造拓宽后为双向六车道,于2010年底通车,限速为50公里/时;而文山里段至闽侯县城路段属老路面,为双向四车道,限速为40公里/时。

近期,有市民认为,虽然速度慢了是好事,但洪甘路的限速有些太低了。因为随着福州城区的扩大,洪甘路的作用已经不亚于福州市区内的其他市政道路。为此,有车主说,洪甘路上不少车辆速度都是超速行驶,该道路已经成为超速重灾区,因为一不留神,就有可能超速,希望该道路能适当提高限速。

你觉得以上提到的这些道路的限速是否合理?为什么?你觉得还有哪些路段限速不合理?欢迎评论里表达你的观点!

疑问一:洪甘路限速为何这么低?

前日,福州市政工程管理处有关人员介绍,2010年底,洪甘路文山里以南路段拓宽后,他们才从闽侯方面接手这段道路。针对这段路的限速问题,记者咨询了鼓楼警方,有关人士介绍,限时速50公里主要是出于安全考虑,因为这段洪甘路属于临水、临崖路段,路外就是闽江。

而对于文山里以北路段限速问题,昨日,闽侯警方有关人士回应称,这段洪甘路两侧分布有多个村镇,此前事故多发,直到路中安装了隔离护栏之后,事故发生率才明显下降。此前,他们也有接到居民反映该路段限速的问题,他们也曾向有关部门提交了提速的申请,但没有通过。

疑问二:洪甘路设计时速是怎么制定的?

记者了解到,洪甘路文山里以南路段拓宽工程的业主为福州市交建集团。

昨日,交建集团工程管理部相关人员介绍,道路设计时速是由多方面决定的,首先是道路的定位,福州市规划院对洪甘路该段的定位是城市主干道。而根据住建部制定的《城市道路工程设计规范》,城市主干道的限速区间为40公里/时至60公里/时。其次是道路的具体路况,该段道路靠近福州一级水源地,决定了道路只能从内陆通行,无法直接从江面铺桥通过;而为此使得路段上出现多个弯道,不适宜速度太快;同时,道路的投资也决定了限速,限速越高,道路要求也越高,投资也越高。

综合几个方面,这段洪甘路的设计车速定为50公里/时。

对于洪甘路文山里以北段,有工作人员介绍,其属于二级公路,修建时间尚早,具体信息他们不了解,但根据相关规范,二级公路的限速取值区间为40公里/时至80公里/时,为此,40公里/时也属正常。

疑问三:洪甘路提高限速,可行么?

对于市民的提速建议,有警方人士介绍,限速问题事关车上和沿线居民的人身安全,为此需要有关部门进行论证。

而交建集团有关人士则证实该说法,该人士说,目前,若要提高洪甘路的限速,这需要组织专家对每个弯道、每个坡度进行论证,最后才能决定是否可以提高限速。但目前,究竟是谁来牵头、组织,这显然是个问题。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017