注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

妙龄女路上无故被陌生男强行拉走 路人解救  

2014-11-23 12:18:09|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙龄女路上无故被陌生男强行拉走 路人解救

福州新闻海峡都市报 东南快报曾会文2014-11-23 08:05
157

福州一光脚男强行拖走陌生女子 路人合力解救

福州一光脚男强行拖走陌生女子 路人合力解救

穿蓝色衬衣的陈姓男子和路人一起制止光脚男(网友供图)

海都网(微博)—海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)见习记者 曾会文) 年轻女子等红绿灯,突然被一陌生光脚男子抓住双臂,强行将其拖走。女子哭救,两姐弟报警后,又和一名路人合力出手,成功解救了年轻女子。昨日上午9时许,三路人合力救人的一幕发生在福州白马中路。

女子街头喊“救命”

“在白马河公交车站附近,一男子强行拖着一女子行走,开始以为是认识的,听到女的一直喊着‘救命’、‘不认识他’,报警后,经过路人阻拦,女子总算是被解救了。”昨日,福州网友“阿狸很2”发微博说,有点秃头的男人在街上强行拖走一女子。

据发微博的网友陈女士介绍,昨日上午9点30分左右,她和弟弟路过福州白马中路白马河公交车站附近时,看见一名男子双手抓住一名年轻女子的双臂,将女子往白马河方向拖行。女子拉着护栏不肯走,可是力气不大,又被男的拉走。年轻女子吓得一直在哭。

“我和弟弟赶紧报警,并上前制止那个男子。”陈女士说,她判断男子和年轻女子并不认识,因此上前去解救女子。

“我们就抓住男子的手,叫他放开。”陈女士说,男子并不放手,还把女子的手机抓在手上,僵持了几下,他才放手,一言不发。陈女士表示,除了她和弟弟,还有另一名骑自行车的男性也上前一起制止那名男子。

光脚男疑似精神病患者

陈女士说,拖行女子的男子三十多岁,年轻女子二十多岁。男子得知有人报警,围观的路人也越来越多,就赶紧离开了现场。

“准备到附近的饭店上班,正在等红绿灯时,突然就被人抓住手臂。”惊魂未定的年轻女子说,她并不认识那名男子,幸亏及时被陈姓姐弟和路人出手解救。

据陈女士介绍,那名男子没有穿鞋,在拖行年轻女子的时候,还一直在说话,但声音很小,他们也听不清他在说什么。“好可怕,光脚男竟然光天化日下强拖路人,但看着又不像有精神问题。”陈女士说。

有网友称,这名男子经常在那一带出现,强拖女子还不穿鞋,怀疑该男子是精神病患者。

对于陈姓姐弟和路人出手解救年轻女子,网友纷纷点赞,称他们是传播正能量的“勇士”。

(海都网(微博)—海峡都市报(微博))

相关新闻:

妙龄女路上无故被陌生男强行拉走 路人及时制止

东快讯(记者陈锦娜)“白马河公交车站附近,一名男子强行拖着一名女子,那名女子喊‘救命’。”昨日上午,网友“阿狸很2”发了这条微博引发关注。据该网友介绍,该女子事后被吓得大哭,并称自己与那名男子并不认识,幸亏路人见义勇为,把她解救出来。

昨日,东南快报(微博)记者联系上了该网友陈小姐。据陈小姐介绍,当时,她和弟弟在白马河公交车站下车,准备走路前往宝龙城市广场。这时,他们看见一对男女迎面走来,那名女子看起来20多岁,男的有30多岁,那名女子看起来不大愿意走,男子则不停地朝女的说着话。

“刚开始,我们以为两人是认识的,可能是在吵架。”没想到,当双方擦肩而过时,他们听到那名女子低声喊着“救命”“救命”……呼救声引起了陈小姐姐弟俩的注意。他们回头望去,只见那名女子紧紧地抓住路旁的栏杆不放手,但那名男子仍是想拽着她往前走。

陈小姐发觉不对劲,立即报了警。陈小姐的弟弟见状准备上前了解情况,恰好一名骑车男子见势不妙也

下车帮忙。两人一拍即合,跑上前准备解救那名女子。“那名男子从背后抓住那女子的双手,不让她动,男子手里还拿着一部手机。”陈小姐说,她弟弟先是询问那名男子,但是对方一言不发,女子则喊着“救命”。于是,她弟弟等人上前一人一手想解开那男子的手,遭到反抗,双方纠缠在一起。围观群众越来越多,那名男子见状就放开了手跑了。

获救后,那名女子吓得哭了起来。她向围观群众描述了事发的经过。当时,她拿着早餐在十字路口等红灯,准备去附近上班。突然,一名男子从背后抓着自己往前走,她吓得立即掏出手机报警,没想到那名男子一把夺过她的手机,她连忙喊“救命”,多亏了好心人的帮忙。随后,她谢过陈小姐等好心人后,由于赶着上班她就离开了。

有网友称,那名男子光着脚丫,看起来精神有点不正常。随后,台江警方接到报警后到场,但当事双方均已离开现场。民警从周边围观群众得知,该男子行为举止怪异,可能精神异常。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017