注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

厦35岁高龄产妇产下11斤男婴 产前营养过剩  

2014-11-19 14:44:24|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦35岁高龄产妇产下11斤男婴 产前营养过剩

厦门新闻海峡导报[微博]2014-11-19 07:20
188

厦35岁高龄产妇产下11斤男婴 产前营养过剩

35岁的陈女士昨日经剖腹产产下一名11斤重的男婴。医生称,新生儿体重超过4公斤就算“巨大”,除了遗传因素外,主要是由于孕妇营养过剩、缺乏运动。

导报讯(记者 曾益航/文 陆军航/图)“生之前是预感到会比较大,可是没想到竟是这么大!”昨日上午,躺在产房里的陈女士看着身旁11斤重的儿子,一脸的幸福。

陈女士今年35岁,自从怀孕后,她就格外注重营养的补充。直到预产期前两个月,因为担心血糖太高,在医生的建议下,她才停止了进补。由于预估到新生儿体重会比效重,后来她也一直控制着自身体重,并在医生的指导下调理饮食。

前天中午12点半左右,在长青路的一家妇科医院待产的陈女士终于迎来临产。经过十几分钟的剖腹产手术,孩子顺利诞生,是个男孩,而且个头比平常的孩子要大上许多。当护士把婴儿抱去称体重时,发现足足有11斤重,体长也达到了77厘米,整个人把称重的秤都占满了,是个十足的巨婴!

给宝宝洗澡时,护士笑称,自己一手托着他都觉得有点吃力。洗完澡穿衣服,原先别的宝宝穿起来还略显宽松的衣服,在他身上却成了紧身衣。孩子的亲属也笑着说,之前准备的衣服现在都穿不下了,只能临时去买更大的新衣服,连纸尿裤也得换大号的。

医院主任医师王院长介绍,新生儿体重超过4公斤,就能算是“巨大儿”了。产妇在怀孕期间营养过剩、缺乏运动的话,都有可能使宝宝体重过重,另外父母的遗传因素也是原因之一。“还好这次我们在孕妇产前已经做好充分的准备,所以结果还是比较圆满的。”

目前,陈女士给宝宝取了个小名叫“萌萌”,希望他能茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017