注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福州一警察执法收现金被曝光 打电话向车主道歉  

2014-11-19 14:39:28|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州一警察执法收现金被曝光 打电话向车主道歉

福州新闻海都网—海峡都市报2014-11-19 08:08

福州一警察执法收现金被曝光 打电话向车主道歉

资料图

海都网(微博)—海峡都市报(微博)讯 罚款200元扣3分,还是交100元现金?福州小车车主卞先生向本报反映称,昨天上午,他在交通西路因交通违法,遭遇了警察不可思议的执法。当他说口袋里只有40元现金时,警察收了40元就让他离开。随后,卞先生投诉到附近的上海派出所。

记者昨日就此事向上海派出所求证,上海派出所未否认,但表示是民警工作中处理问题不够妥当。记者离开半小时后,卞先生表示接到了当事警察的电话,称要退还40元钱,并恳求原谅。

车主称车压白线,被警察拦下罚款

卞先生说,昨日上午8时许,他送亲友去协和医院看病。沿着交通西路,往东而行。到了交通西路与白马中路路口的桥头时,因为旁边电动车太多,他怕刮蹭到,没有管路中间的白实线,整辆车骑在了白线上。

按照卞先生的讲述:桥面是双向单行道,很快,正在路口执勤的一名年轻警察示意他靠边停车。卞先生将车停在了白马中路路边。这名警察问,是罚款200元扣3分(注:按规定,违反禁令标志指示罚款150元扣3分)还是交100元现金?卞说,钱包没什么现金。民警说,口袋看下。钱包里有40元,卞将40元递给了对方,然后对方让其在一张回执单上签字,随后撕下,直接扔掉。卞问,发票呢?对方说,赶紧走,赶紧走。因为亲友要去医院,卞先生便驾车离开。

“我违反标志标线的确该罚。”卞先生说,但想来想去觉得不对劲,觉得钱是被这个警察私吞了。随后,他拨打了福州公安局台江分局的电话投诉此事,还跑到附近的上海派出所投诉。

与卞先生同车的3个亲友,证实了卞先生的经历。不过,他们均没有看清楚这个警察的警号。

按照卞先生的说法,其到派出所后,派出所相关人员予以了接待,并表示,涉事民警是山东人,刚考上公务员上班不久,执法不规范,相关款项已上交。

机动车违法,都是现场开罚单

昨日下午,记者来到上海派出所求证,所长王榕生表示目前并不知道此事。王所长说,事发路段确实是该所的辖区。他告诉记者,只有非机动车违法,才会出现要求在现场交纳罚款的情况;对于机动车,都是现场开罚单。卞先生遇到的这种行为肯定是不允许的,派出所也曾反复教导民警。派出所会调查此事。

记者离开派出所半小时后,卞先生联系记者说,他刚才接到了收费警察打来的电话,对方在电话里向他道歉,并表示要退还收取的40元钱。卞先生说,山东口音就可以证实是对方,而且对方也承认是收费民警,称早上的行为是自己不对,并希望卞先生不再追究,否则事情闹大了,他会下岗。

昨日晚间,上海派出所相关负责人表示,已找到相关民警做了调查。“没有驾驶员说的那么严重。”该负责人表示,记者知道的是前期的情况,不是纯粹的收钱问题,可能是民警在工作中处理问题不够妥当,民警的钱不是装到自己口袋。对于记者想与当事民警对话的要求,其表示,当事民警“已吓得要命”。

昨日下午,记者查询了卞先生小车车牌号当天的违法记录,未有任何显示。而一位警方人士告诉记者,任何情况下,交通违法的罚款都不可能打折。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017