注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福清两口蟹池万余斤螃蟹一夜暴毙 疑遭人投毒  

2014-11-18 16:52:05|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福清两口蟹池万余斤螃蟹一夜暴毙 疑遭人投毒

福州新闻东南快报 海峡都市报2014-11-18 07:20
278

福清两口蟹池万余斤螃蟹一夜暴毙 疑遭人投毒

养殖户老薛拿着死蟹欲哭无泪

福清两口蟹池万余斤螃蟹一夜暴毙 疑遭人投毒

□东快记者陈钦祥文/图

“再过一两个月,养了半年多的螃蟹就可以全部上市销售了,但前两天却一夜间全死了。”昨日下午,福清市三山镇楼前村的养殖户老薛蹲坐在蟹池边,使劲抽着闷烟,看着池里到处散落着的死蟹,他欲哭无泪。

东南快报(微博)记者了解到,与老薛有着同样遭遇的还有来自宁德霞浦的养殖户李先生。因两人在蟹池边都意外发现了用保鲜袋装的农药,他们怀疑螃蟹遭人投毒死亡。目前,福清海洋与渔业部门及当地派出所已介入调查。

滩涂上死蟹随处可见

昨日下午,东南快报(微博)记者来到现场,看到老薛蟹池里的水已经全部排干。记者沿着蟹池边走访发现,滩涂上的死蟹随处可见,看上去白茫茫的一片,而每只死蟹基本都有巴掌大。

“我们是第一年养螃蟹。”据老薛介绍,他的蟹池共有30多亩,今年5月份,他和村里的其他5位村民共投了20多万元,买来1500斤左右的蟹苗开始养殖。

“最早发现螃蟹死亡是在15日清晨5点左右。”老薛说,当天清晨,他像往常一样来到池边巡查,却突然发现水面上漂着一些死鱼和死蟹,他感到不对劲,立即拿来渔具打捞,发现捞上来的螃蟹也是死的。

“14日晚上喂饲料的时候,我们都没有发现任何异常。”老薛说,事发当天,他们就将池里的水全部排干,发现滩涂上的螃蟹已全部暴毙。随后,他们在池边意外地发现了一个陌生的保鲜袋,袋里竟装着液体状的农药。他立即报了警。

“这些螃蟹已经养殖了半年多,重量基本都在半斤左右,总共死了五六千斤。”老薛说,本来再过一两个月就可以全部上市销售了,现在却发生这样的意外,让他损失了五六十万元,今年一整年的辛苦全部打了水漂。

两口蟹池都发现液体状农药

与老薛有着同样遭遇的还有来自宁德霞浦的养殖户李先生,他的蟹池在老薛的隔壁,今年是他承包养殖的第5个年头了。“我的蟹池有28亩,今年也投了20多万元,现在池里的五六千斤螃蟹也全部死了。”李先生说,养殖5年来,螃蟹大面积死亡还是头一遭。

昨日,记者在李先生的蟹池边上走了一圈,在滩涂上同样发现许多死蟹。“我也是同一天早上发现螃蟹死亡的,更为巧合的是,在蟹池里也同样发现用保鲜袋装的液体状农药。”李先生说,两口蟹池里的万余斤螃蟹一夜间全部死亡,这绝不是偶然,可能是蟹池遭人投毒了。

令老薛和李先生想不通的是,最近他们根本没有与他人发生纠纷,为何有人竟下如此“毒手”?

事发后,两个养殖户都先后向福清三山派出所及海洋与渔业部门反映,相关部门人员也先后到现场对水样、螃蟹、农药等进行取样,并送福州市相关部门检测,结果尚未出来。

目前,螃蟹的具体死因,当地派出所及海洋与渔业部门仍在进一步调查中。


相关新闻:

福清蟹池内万余斤螃蟹疑被投毒一夜暴毙

海都网(微博)-海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 陈锟 实习生 陈玮 文/图) 养了半年的螃蟹,马上就可以上市,没想到却在一夜之间全死了。昨日,福清三山镇楼前村的两名养殖户,望着满地的死螃蟹,欲哭无泪。两名养殖户均表示,他们在蟹池边发现了装过农药的保鲜袋,养殖户怀疑遭人投毒,目前警方已经介入调查。

螃蟹成群暴毙一户损失50多万

养殖户老薛说,这些螃蟹马上就可以上市了,没想到却在一夜之间全死了,损失惨重。据老薛介绍,蟹池一共30多亩,5月份,他和其他5位村民花了20多万元,买来1500斤蟹苗饲养,现在螃蟹已经长到巴掌大小。

15日早上,老薛起床到池边查看,发现水面上漂着死蟹。“这个季节基本不会出现死蟹,很不正常。”老薛急忙拿来渔具打捞,发现捞上来的螃蟹都已经死了。老薛急忙将池水全部排干,发现螃蟹基本都死了。“死了五六千斤,一下子损失50多万元。”老薛说,本来再过一两个月就可以收成了,可是全打了水漂。

老薛的蟹池旁边是霞浦养殖户老李,他今年也投了20多万元买蟹苗,没想到同一时间,28亩蟹池里的螃蟹也全部都死了,他家的损失也达到了50多万元,老李说,养了5年螃蟹,这么大面积死亡是第一次,死因很可疑。

蟹池边发现装农药保鲜袋

更令老薛和老李惊讶的是,他们都在蟹池旁边发现了装过农药的保鲜袋。老薛说,在整理死蟹时,他在池边发现一个保鲜袋,一闻有一股浓烈的农药味。同时隔壁的老李也在池边发现装过农药的保鲜袋。

“我们两口蟹池共有上万斤螃蟹,全部都死了,我认为这不是偶然,可能是遭人投毒。”老薛说,他和老李已经报了警,也把相关情况向渔业部门反映了,工作人员已到现场对水样、螃蟹、农药等进行取样,目前,具体死因仍在进一步调查中。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017