注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

榕火车站周边卫生状况遭吐槽 夜晚干净白天脏乱  

2014-11-17 23:27:27|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榕火车站周边卫生状况遭吐槽 夜晚干净白天脏乱

图片新闻海峡都市报[微博]2014-11-17 14:22
35

海峡都市报(微博)17日讯 火车站是城市的第一扇窗口,是外地旅客对一座城市的第一印象。然而,昨日市民林先生向本报反映,福州火车站周边区域堆着不少垃圾,一些角落甚至还有脏臭的污水。“第一感觉就是‘脏乱差’,严重影响了旅客对省会的第一印象!”昨日,记者走访了火车站周边区域,发现卫生状况确实有待改善。

广场上垃圾遍布 围挡旁污水四溢

昨日正值周末,火车站来往的乘客很多,在广场的外围,许多推着板车的小贩正在吆喝。记者环顾四周,确实看到整个火车站分布着不少垃圾。

记者发现,有几处地方情况较为严重。一处为火车站广场上接近进站口的地方,零星能看到一些包装纸类型的垃圾;一处是在外围的天桥下,除了堆放的垃圾外,还有不少酸臭的污水;在一些小摊贩集中的地方,也会看到垃圾散落在板车周围。而最严重的还是在地铁围挡前,每隔一段就能看到一小堆垃圾,有些地方甚至留有酸臭的尿渍。

附近便利店的老板告诉记者,有时也有环卫工人在打扫,但是因为人流量较大,产生垃圾的速度很快,“可能打扫频率跟不上垃圾产生的频率吧”。便利店老板话音刚落,旁边一名旅客立刻表示:“确实感觉比较脏,不太像一个省会城市应该有的面貌。”

白天夜间大不同 卫生状况无法保持

林先生告诉记者,因为自己在厦门上班,所以经常福州和厦门两地跑,有时也会带朋友来福州,“觉得特别不好意思,作为省会城市,这种卫生状况实在太破坏形象了!”

昨晚记者再次来到火车站查看,发现火车站的卫生状况与白天相比大不一样,周围的不少摊贩已经离开,路旁的大部分垃圾也被清扫干净。

但是对于仅仅在晚上恢复洁净,白天却无法保持的卫生状况,市民依旧表示不满意,“第一印象就决定了评价,旅客又不会在这里待一整天,应该加大清扫力度,随时保持清洁。”

人流量较大的火车站周边应当如何确保洁净?相关部门是否监督到位?省会城市的第一印象又当如何维护?海都记者将持续关注。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017