注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

12月起可提前两月网购火车票 春运票12月7日售  

2014-11-16 22:20:53|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月起可提前两月网购火车票 春运票12月7日售

福州新闻东南快报张婷婷2014-11-16 07:49
77

东快讯(记者张婷婷通讯员王荣翔)从2014年12月1日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期将由目前的20天逐步延长至60天。车站窗口等其他售票方式仍按错后两天的原则同步执行。

为方便旅客购票出行,中国铁路总公司决定,自2014年12月1日起,用一周时间,逐步将铁路互联网售票、电话订票的预售期,由目前的20天延长至60天。具体的实施方案是:12月1日,预售期由现行20天延长至30天;12月2日至12月6日,预售期每天再比上一日延长6天;12月6日起,预售期延长至60天。

12月7日,提前60天开始发售2015年铁路春运第一天(2015年2月4日)的火车票。铁路部门计划春运结束后,火车票的预售期仍保持60天。

针对广大的学生群体,铁路部门采取提前预售和预留学生票相结合的方式,满足学生的购票需求。一是预留一定数量的普速列车硬座车票和动车组列车二等座车票供学生购票使用;二是12月5日至12月20日,在互联网上集中受理2015年1月15日至3月15日的学生团体往返票;三是从12月21日起,学生可以通过互联网、电话、窗口、自动售票机等各个渠道购买2015年3月15日之前的学生票。

此外,春运期间正常退票按照原阶梯退票办法执行,改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时收取20%的退票费。为了满足更多旅客的购票需求,铁路部门对售票系统进行了完善,提醒广大旅客不要购买与已购车票行程相冲突的新票。

火车票预售期为何延长

——中国铁路总公司答记者问

问:为什么要延长客票预售期,铁路部门是如何考虑的?

答:延长客票预售期,主要目的就是满足人民群众对铁路工作的新期待、新需求,为广大旅客购票出行提供更多的选择,方便旅客购票出行。

一是更好地方便旅客购票。近年来,不少旅客希望铁路部门能够延长客票预售期,以便提早安排出行计划。对此,我们进行了深入的调查研究,认为随着客运能力的不断增加和铁路客票系统的升级完善,目前已具备延长客票预售期的条件。

二是充分利用铁路运力资源。通过延长客票预售期,铁路部门可以及早掌握客流情况,有相对充裕的时间调配运力、加开列车。

三是进一步改善旅客购票乘车体验。延长客票预售期后,旅客不仅可以提前购买春运客流高峰期的去程车票,还可以提前买到返程车票,一次性解决往返问题,而且由此还可以把售票的高峰期和乘降的高峰期错开,从而进一步改善广大旅客的购票乘车体验。同时,延长客票预售期,还可以使广大旅客能够提前了解铁路运力情况,合理选择不同的交通工具,妥善安排行程。 据新华社

相关新闻

全国铁路12月10日起再调图 开行范围扩展至28个省区市

另悉,12月10日起,全国铁路实行新的列车运行图,将增开旅客列车226.5对,安排货运班列232列。增加了京沪、京广、沪汉蓉、厦深、胶济等既有高铁线路的动车组列车开行数量,开行范围扩展至28个省区市,其中,甘肃、贵州、青海、内蒙古等西部四省区将首次开行动车组列车。各条新线开通的时间及动车组列车时刻表将陆续公布。

这是今年7月1日调图后,中国铁路总公司对列车运行图进行的又一次较大调整。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017