注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

流浪汉翻护栏被撞身亡 肇事车归省能源公司管理  

2014-11-13 21:40:01|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流浪汉翻护栏被撞身亡 肇事车归省能源公司管理

福州新闻海峡都市报 东南快报曾会文2014-11-13 08:52
128

流浪汉翻护栏被撞身亡 肇事闽K车属于电力公司

撞死流浪汉的闽K06877小车(杨先生供图)

流浪汉翻护栏被撞身亡 肇事闽K车属于电力公司

事发后,市民翻越护栏现象明显减少

海都网(微博)—海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)见习记者 曾会文) 昨日凌晨5时许,福州鼓楼区五四路琴湖路口发生一起车祸,一辆小轿车撞倒一位流浪汉,导致流浪汉当场死亡。

据目击者杨先生介绍,流浪汉被撞出十多米后,倒在护栏边。120赶到现场时,流浪汉已经没有生命迹象。杨先生说,肇事小车车牌号为闽K06877。

据华大派出所民警介绍,事发时,肇事司机正开车准备送人去机场,当时车速很快,加上下雨,司机视线受阻,撞倒了刚爬过护栏的一位流浪汉,流浪汉当场死亡。据悉,该流浪汉约40岁,男性。

记者从有关部门获知,闽K06877的肇事车辆已经委托给福建省能源公司运营管理。省能源公司工作人员称,当天公司司机送工作人员去机场时发生车祸。

目前案件还在进一步调查中。

(海都网(微博)—海峡都市报(微博))

相关新闻:

福州一拾荒男子凌晨“跨栏”被撞身亡

东快讯(记者王一/文吕诚/图)昨日凌晨4点50分许,在福州五四路琴亭高架桥入口不远处,因翻越护栏被撞的悲剧再度上演。一名拾荒男子跨越护栏,想要横穿马路时,被一辆轿车撞“飞”。虽经医生近10分钟的抢救后,被撞男子还是不幸身亡。而这是5天来,发生在此处的第二次翻越护栏被撞事故了。

东南快报(微博)记者昨日清晨6时许赶到事发现场,此时撞人车辆和被撞的男子已被相关人员移走。地面上还残留着一摊血渍。

附近停车场的保安杨先生告诉东南快报(微博)记者,昨天凌晨4点50分左右,他正在停车场里转悠,突然听到一声巨大的闷响声,他便赶忙往五四路边跑。

“因为这里常有人翻越护栏,听到闷响后我就有了预感,可能又有人被撞了。”杨先生在车场已经工作近一年的时间了,工作无聊时会盯着五四路上的车来车往出神,本月8日晚上,一名女子因翻越护栏被撞骨折,他也是亲眼目睹。因此昨晚,听到响声他就知道出事了。

赶到现场后,杨先生看到,一名披头散发的男子满脸是血地躺在地面上,一动不动。而他身后五六米处停着一辆轿车,车前挡风玻璃被撞得粉碎,向车内凹陷,车头也变形严重。

看到这一幕,他赶忙向120急救中心求助。“我还以为他可以像8日晚上的女孩子一样幸运,可在赶来的武警总院医生尽全力抢救了十几分钟后,他还是‘走’了。”杨先生说,随后,八九名民警赶到,并对现场进行了勘测,“据现场的民警介绍,当时车子的刹车印将近10米,肇事司机和我说,看到五四路上没什么人,便将车开得快了些,可没想到有人突然冲出来。”

不到一周时间几乎同一地点两起“跨栏被撞”

按照杨先生的说法,这次的车祸是自8日起几乎同一地点,发生的第二起因翻越护栏引起的被撞事故了。东南快报(微博)记者也了解到,该路段是翻越护栏的高发路段,特别是晚上7点到10点间是“跨栏”的高发期。对此,我省交通专家表示,加高护栏或建立简易天桥或是可行之法。

居民反映

19时至22时是“跨栏”高峰期

“这里是翻越护栏的高发路段。”杨先生用手指着事发地向东南快报(微博)记者表示,经过他近一年的观察,这里无论任何时间段,总有人为了节省几分钟时间铤而走险。

东南快报(微博)记者发现,距离事故发生地以北约200米处,便是琴亭高架桥的桥下过街通道。而往南几百米便是省体育馆天桥。

“五四路西侧大部分是住宅区,东侧则有多家餐馆和娱乐场所。晚上很多人要过街上班或是娱乐,不少人就会选择翻越护栏。因此大部分‘跨栏’现象也都发生在19点到22点之间。”杨先生说。

而附近居民也对事故频发的路段表示担忧。李女士就住在事发地北侧的小区里,她的儿子今年刚满15岁。据她回忆,一次自己下班回家途中,正经过事发路段,突然看到一个穿着校服的孩子正吃力地翻过护栏,然后从来来往往的车流里飞快地蹿到了马路对面。

“走近才发现竟然是自己的儿子。儿子说是为了走近路,才翻越护栏的。”李女士说:“我现在想起那一幕还会惊出一身冷汗。孩子不懂事,口头上答应不再翻。要是哪天我看不到,出了事情可怎么办。”

专家建议

加高护栏或者建立简易过街天桥

昨晚7时许,东南快报(微博)记者再次来到事发地点查看情况,在蹲点的一个小时里,并未发现有人翻越护栏。一位经过的依姆向记者表示:“有人被撞死的消息早就传开了,谁还敢从这跳,可谁知道这种现场还会坚持多久?”

昨日下午,记者就该路段频发事故的问题向我省交通专家叶建玲先生咨询。

叶建玲表示:“加高护栏和建立简易天桥应是可行之法。”他表示,考虑城市美观,护栏的高度是有相关要求的,但针对相应路段适当地加高护栏,确实可以防止随意翻越护栏的现状,也会减少事故发生的几率。

鼓楼区交巡警大队相关负责人也向东南快报(微博)记者表示:“曾向上级部门反映过相关问题,可相关设施需要相关部门配合设立。”

上述负责人也想通过本报向广大市民呼吁,可以遵守交通规则,避免不必要的事故发生。他说,该路段附近便有省体育馆天桥和琴亭高架桥桥下过街通道两条过街线路,“路程并不远。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017