注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

中国儿童中心主任:儿童性教育不应再遮遮掩掩  

2013-10-31 20:50:25|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华网北京10月31日电(记者 王笛)中国儿童中心主任丛中笑31日接受新华社记者采访时表示,目前儿童性教育还非常不够,教材内容往往只侧重性生理知识层面上,缺少对学生应对性侵害等问题能力的培养。

    “目前儿童的性教育还是遮遮掩掩,课本中多是一些概念性知识,只告诉学生是什么,却没教给他们怎么做。”丛中笑说,孩子远比我们想象得成熟,与其半遮半掩触碰这个话题,不如把科学的知识教给他们,帮助他们认识自己的身体发育,并且掌握处理实际问题的技能,从而更好地保护自己,避免性暴力等危害。

    女童被性侵事件频发引发高度关注。今年5月8日,中国南部省份海南发生小学校长带6名女生开房事件。此后20天内,在安徽、山东、河南等地,8起学生性侵案陆续曝光。

    在中国传统中,性一直是一个隐秘话题。对它的长期回避导致中国学校的性教育严重滞后。

    2011年底,国务院颁发了《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》,提出将性与生殖健康教育纳入义务教育课程体系。但是目前,全国很少有小学开设性教育课程。而在现行的中学课本中,性生理知识也被压缩在生物课本中的一个章节里。

    丛中笑认为,儿童性教育不仅仅是性生理教育,还包括让学生树立对性的正确态度和观念,以及处理好人际关系等多个方面。“家长应该以一种更开放的态度对孩子进行性教育,越早接触这些知识,孩子就越能更好地保护自己,避免性侵等问题的危害。”


中国儿童中心主任:儿童性教育不应再遮遮掩掩 - 云南何记普洱茶轩 - 云南何记普洱茶轩 博客

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017