注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

中国总理这几天乐坏:这三人访华带来几份大礼  

2013-10-31 20:25:12|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、据印度媒体25日报道,印度总理曼莫汉·辛格结束了对中国的正式访问,称此次访华成果显著,并对未来两国关系的进展充满了信心。

  在返回印度的飞机上,辛格总理对印度媒体说,中国政府和领导人非常重视中印关系,双方都高度重视边境问题,并一致认为“在边境地区保持和平与稳定,是两国关系取得进展的一个重要前提。”

  辛格总理指出,在访华期间,两国签署了边防合作协议,对于缓解边境地区的紧张局势来说,是一个积极的举措。辛格总理强调,中国是印度最大的邻居,是重要的经济合作伙伴,两国在国际舞台上的地位都十分重要。两国间的合作,符合双方的共同利益。

  辛格总理说:“对于刚刚结束的中国之旅,我感到非常满意。只有通过不断磋商磨合,双边关系才能够得到发展。”辛格总理此访,双方会在孟中印缅经济走廊方面签署相关协议。在其看来,相对印度而言,中国有两大优势:一是基础设施建设方面,中国有资金、能力和人员。近年来,中国在印度承建了很多基础设施工程。这将是两国今后合作的重要方面。二是中国制造业更有优势。不过,印度在软件、技术咨询等领域比中国有优势。双方在这两方面可以互补。印度的制药业也急于进入中国市场。


  10月23日,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂东门外广场举行仪式欢迎印度总理辛格访华。


  10月22日,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂东门外广场举行仪式欢迎俄罗斯总理梅德韦杰夫访华。

  二、10月22日上午,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同主持中俄总理第十八次定期会晤。会晤后,两国总理签署《中俄总理第十八次定期会晤联合公报》,并见证了20项双边合作文件的签署,随后共同会见记者。


  俄方愿与中方促进两国经贸、科技、能源、军技、农业、环保、人文等各领域交流与合作,加强在国际和地区事务中及多边机制框架下的战略沟通与协调,推动两国关系不断迈上新台阶。此次双方达成以下几点:1、俄罗斯每年向中国增供1000万吨原油 2、中俄要继续加强全面战略协作3、中俄贸易2020年要达2000亿美元4、实现2020年前中俄10万人留学计划。 


更多其他请点击此处进入…… 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017