注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

了解黑洞的离奇“身世”:仅仅比宇宙小10亿岁  

2013-10-31 20:21:25|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据国外媒体报道,日前有天文学家宣布,最新获取的观测数据显示,那些超大型黑洞可能在宇宙诞生之初便已出现了。

  而这一新发现是用目前流行的有关星系和巨型黑洞形成的理论所无法解释的。

  两个相互独立、且均由多名天文学家组成的研究小组成功发现了一些非常遥远的类星体群,并且它们中均包含有体积巨大的黑洞。

  第一个类星体的编号为SDSSp J1030,距地球约128亿光年,由XMM-牛顿X射线空间望远镜发现。

  第二个类星体的编号为SDSSp J1306,距地球127亿光年,由“钱德拉”望远镜发现。

  通过对这两个类星体发出的射线频谱进行详细分析,天文学家们发现在它们之中均包含有体积庞大的黑洞--质量约为太阳的十亿倍。

  根据最新的观测研究数据,“大爆炸”发生在距今137亿年前,也就是说宇宙的存在时间已有137亿年。


资料图:黑洞

  这说明前面提到的巨型黑洞在宇宙形成10亿年后便已出现了。

  当然,有些科学家也猜测这些大型黑洞可能是由一些体积较小的黑洞合并而成,如果真是如此,那么在宇宙形成后的10亿年中就应出现过1000万个中型黑洞(质量约为太阳的100倍)发生融合的壮观场面。


  为了弄清楚这些巨型黑洞在宇宙诞生初期究竟是如何形成的,天文学家们计划继续求助于“钱德拉”望远镜,以便找到更为遥远(形成时间也越早)的类星体。



更多其他请点击此处进入…… 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017