注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

如果地球与小行星碰撞 海底生物一样在劫难逃  

2013-10-31 20:20:26|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据国外媒体9月11日报道,科学家长期以来认为如果某一天地球遭遇小行星碰撞,造成地面大范围物种灭亡,但是生活在海底的生物却会在地球灾难中存活,一般而言,小行星碰撞只会造成海平面以上生态环境的破坏,而不会对海底至少2英里深的生物产生任何影响。

  目前,英国一项最新研究表明,事实并不是这样的,一旦地球发生小行星碰撞灾难,生活在相对安全海底的生物也一样不能幸免,也会面临着生死浩劫。

  在小行星撞击地球的灾难中,生活在海底排气口的小虾和贻类动物也像其他生物一样面临着威胁。

  像海底细菌、小虾和海螺生活在海底排气口附近,这种排气口是大洋底部散发热水并溶解矿物质的一个开口,尽管阳光很难到达海底,但是排气口热水分解了矿物质使排气口富含营养,为这些生物的生存提供了条件。

  这一过程叫做化学合成作用,细菌可以将排气口释放的热量和矿物质转化为能量,可为软体动物、甲壳类等复杂海底生物提供食物来源。

  之前科学家曾认为生活在海底排气口的生物有可靠食物来源,一旦发生诸如小行星碰撞地球这样灾难时它们会免遭生命威胁。


资料图:生活在海底的水母


  假如某一颗小行星碰撞地球时,会在天空中形成尘埃云层使太阳光长达数月仍至数年无法透射到地面上,然而这对于海底生物的生态系统而言却是无关紧要的。 


更多其他请点击此处进入…… 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017