注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

胆小勿入!震惊的食人族 吃死去的亲人 今天才知道食人族是不穿衣服的  

2013-10-24 14:51:30|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄罗斯一位名为伊琳娜·杰米多娃的旅行者,在经过一年的准备之后,踏上了前往印尼巴布亚省新几内亚岛的探寻之旅,并在岛上度过了三周的时间。在探寻过程中,杰米多娃与同行者们发现,这里的土著居民仍过着石器时代的原始生活,这里的房屋仍旧用树皮和树叶在粗壮的树木上建造。当地土著居民甚至还保留着食人的习俗。

  在高度文明的今天,如果说世界上的某个角落仍存在茹毛饮血、猎人首级的食人族,很多人可能会觉得不可思议。然而不久前,美国著名探险家、自由撰稿人保罗·拉斐尔却大胆地前往印度尼西亚的新几内亚岛探险,在那里不仅发现了食人族,还与他们朝夕相处。他在日记中写下的精彩故事,为外界揭下了蒙在食人族身上的神秘面纱。

  食人族深藏丛林

  现存有四千人口


可怕的食人族


食人族深藏丛林


  地球上食人的历史可以追溯到史前时代,并一直延续到19世纪。随着人类文明的进步,食人现象已经近乎绝迹。居住在印尼新几内亚岛上的食人族被称为“科罗瓦伊人”,他们可能是地球上仅存的食人部落。保罗·拉斐尔在出发之前,已经看了很多关于科罗瓦伊人的书和报道。这些人皮肤黝黑、头发卷曲、眉骨隆起、鼻翼宽阔、嘴唇较厚,是巴布亚人的一个部落。1961年,美国纽约前市长尼尔逊·洛克菲勒的儿子曾来这里寻找史前器物,但此后再也没有出来。有人认为他被食人族当作入侵者吃掉。


  经过数日在新几内亚岛热带雨林中的艰苦穿行,又乘坐独木舟在弯曲的河流中逆流而上,保罗·拉斐尔和他的向导以及几个助手进入了科罗瓦伊人的领地。新几内亚岛是世界上仅次于格陵兰岛的第二大岛,这里是一个沼泽密布的热带原始雨林地区。印尼警察几乎不会来这里巡逻,偶尔会有医疗人员或者官员来一趟,但是也不敢太往丛林深处走,他们害怕遭到科罗瓦伊人的攻击。

  向导凯巴仑告诉拉斐尔,他已经和科罗瓦伊人打交道有10多年了,但他以前却从未到过这里,因为科罗瓦伊人威胁说会杀掉进入他们领地的外来者。凯巴仑说,许多科罗瓦伊人从未见过白人,他们管外来者叫做“拉莱奥”(意为魔鬼)。

  据估计,新几内亚岛上的科罗瓦伊人总共有4000多人。按照传统,他们一般以十几个人为单位,居住在丛林里面的树屋上。向导凯巴仑是印尼人,他年近50岁,穿着黄色卡其布的短裤和登山靴,目光坚定、下巴棱角分明,看起来像个军官。10多年前为了探险,他来到新几内亚岛这片热带雨林,现在他已经了解了科罗瓦伊人的习俗,也会说一些他们的方言。


美女探访食人族部落


食人族的人们


  叛逆青年引路

  活着进入领地

  让拉斐尔得以进入食人族部落的另一个关键因素,是他们在途中遇见了博阿斯——一个瘦长而结实的年轻科罗瓦伊人。他没有赤身裸体,穿得跟普通印尼年轻人差不多。两年前,他因为渴望看看外面的世界而离开了部落领地,在外面学会了印尼语,后来他想回家,部落里却没人愿意接纳他了。他爸爸对他的出走非常生气,以至于两次把自家的树屋给烧掉了。听说拉斐尔等人要去自己部落的领地,博阿斯欣然请求加入,并将一包行李背在了自己肩上。

  当拉斐尔一行人的独木舟快要靠岸时,他们忽然听到一阵疯狂的喊叫声。不一会儿,他们看见河岸上有一群赤裸身体的部落男人挥舞着弓和箭。向导凯巴仑低声告诉助手停止划桨,然后轻声对拉斐尔说:“他们要我们到他们那儿去,事情看来不妙。但我们不能逃,否则他们很快会抓住我们。”于是凯巴仑用印尼语喊道:“我们不会伤害你们,我们是友好的。”博阿斯把这句话翻译成科罗瓦伊语喊了过去。然后他们看见,两个部落人跳进一只独木舟,向他们划过来。随着两只独木舟靠近,拉斐尔看见他们手里的箭是带刺的。凯巴仑轻声说:“保持冷静。”

  最终,他们取得了科罗瓦伊人的信任,活着进入了部落领地时,一些科罗瓦伊孩子从树林里跑出来,对这些外来者好奇地笑着指指点点。随着后来的不断接触,拉斐尔发现这个部落里没有老人。凯巴仑告诉他,科罗瓦伊人的寿命非常短,只有30-35岁而已。造成他们短寿的原因除了部族间的斗争杀戮外,主要就是这里特殊的气候条件很容易引起疟疾、肺结核等传染病,而科罗瓦伊人不懂得医学知识,面对疾病往往坐以待毙。科罗瓦伊人曾一度濒临灭绝的危机。


一名老者


都赤裸着身体


  食人习俗源于迷信

  印尼警方曾经干预

  在自家高高的树屋下,博阿斯流下了眼泪,因为父亲不准他回家。晚上,在和拉斐尔等人一起露营时,他用不流利的印尼语,断断续续地向拉斐尔讲述了自己部族的食人习俗。

  在科罗瓦伊的文化中,对于死亡只有两种定义:一是被敌人的利箭给射死;另一则是遭到诅咒而死。数百年来,在食人族中的族系间,便存在着永无止境的杀戮。如果不是被射死,那么依照科罗瓦伊人的观念,人死就是被“巫师”所害,而不会是病死的。他们认为,“巫师”偷偷吃掉人的内脏,然后把灰填进去,让人在不知不觉中死去。他们把死人临终前说出来的人当作“巫师”,把他绑起来,用弓箭射穿他的心脏,然后砍头并吃了他。根据他们的逻辑,当一个人被认为是“巫师”时,他就是可吃的了,因为他不再是人类。然而,这个所谓的“巫师”,却往往是死者最亲近的人。

  在领地里,他们遇到了科罗瓦伊人巴利姆。在获得了他的信任后,他向拉斐尔等人讲述了自己吃人的故事。“我的兄长临死前,说是这个家伙吃了他的心,所以我们抓住他并把他带到河边用箭射死了。”巴利姆绘声绘色地讲,“他一路上还向我们求饶,说他是冤枉的。但我们兄长是临死之前提到他的,我们兄长是不会说谎的。”之后,巴利姆将“巫师”的身体肢解成碎块,分别包在香蕉叶中,分发给周围的科罗瓦伊人。他们像煮猪肉一样,把香蕉叶中的肉煮熟,直到冒出热气,然后吃掉。“巫师”的脑袋则被死者亲属保存下来,相当于是家族的战利品。


食人习俗源于迷信

一名小孩

  在食人肉的聚会上,小孩子原则上是不准参加的。除了小孩子,男女都可以吃“巫师”的肉。在吃掉“巫师”后,科罗瓦伊人会将骨头放在路边,然后聚集在自己的树屋下面,彻夜用棍棒敲打树屋的支柱,警告其他的“巫师”不要出来。

  不过,近年来吃“巫师”的现象在科罗瓦伊人中越来越少。除了他们自己慢慢认识到这种行为的残忍之外,另一个原因是因为印尼警察曾经因此惩罚过他们。上世纪90年代,科罗瓦伊人在吃掉了又一个“巫师”后,印尼警方曾强势介入,逮捕了几个为首的行凶者,将他们关进放在池塘中的大铁笼里,并进行了严酷的体罚。从那以后,科罗瓦伊人吃人的现象就减少很多了。  



更多其他请点击此处进入…… 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017