注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

印度人来华感叹:印度比中国至少落后200年  

2013-10-24 14:43:29|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,一小群人争论印度落后中国多少。结果很快出来,落后10年至25年以上。 事实上,弄清两个“正在崛起的亚洲巨人”之间的差距是一项有益的研究。 比如,中国2011年的GDP是6.99万亿美元,或者说是印度1.84万亿美元的4倍。 如果印度经济以年平均7.8%的速度发展(过去10年的速度),印度需要18年的时间才能达到中国目前的规模。

  如果发展速度加快到9%,印度仍然需要15年。 印度是否本可以避免落后中国如此多? 毕竟,当中国于1978年开始四个现代化的时候,两个经济体的规模大约相等(1450亿美元至1480亿美元)。 甚至在1991年,当印度开始改革的时候,中国经济只比印度2680亿美元的经济大40%。 答案是,印度1991年就已经在主要的指标上落后中国二十年以上。差距并没有弥合。

  我正好访问了中国…别说落后中国十年或者二十年左右——我们至少落后他们200年…当我们200年后达到他们目前水平的时候——中国将领先我们500年…虽然那里的人们有某些问题…不过在商场、基础设施、公路、汽车、精通科技的人才等方面,你无法进行比较…

  我有幸去了中国。不管怎么说,印度需要很长时间才能匹配中国实力。朋友们,如果一个国家为全世界供应产品,那就应该承认这个国家具备一些我们并不具备的。我们从国外进口电信设备、军舰、太空技术、飞机,但我们从来不自己努力生产,中国则有这样的远见。我们作为IT大国,在世界顶级公司工作。但是我们有创造自己的谷歌或者微软吗?(中国有自己的百度搜索引擎)他们最近推出了自己的GPS。他们自主生产了飞机、高铁。 每个人都有了一部手机,我们认为这是个进步。但是,中国正在成为顶级电信技术供应国。我们应该向他们学习这些东西。


街头的印度人


街头的印度人

  我们通常算错了许多这样的事情。印度并不是和中国同一类的,应该和巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡等那样的国家归成一类。考虑到印度的发展速度,我们今天大约落后中国100年。

  中国从来没有通过自己的飞船将人送上太空。神州飞船是个骗局。他们是在水下拍摄的。


  (这是印度和中国之间的有选择性比较!)为什么中国要同比讨论美国。作者传递给印度的信息也同样适合中国。有一点很清楚,为了达到中国今天的位置,印度还有很多事情要做。


  中国也许强大,也许更发达。由于中国在印度卖产品,所以中国所处的位置需要印度的支持。只要我们购买他们的垃圾产品,他们就会进步。我们印度人从他们那里购买的产品涵盖铅笔到冰箱的所有东西,我们从不考虑这会对印度产品和生产这些产品的印度公司带来什么影响。最终,我们印度人将一切归咎于政治制度,却并不准备承担自己的个人责任。安纳、巴巴·拉德维团队应该鼓吹人们停止购买廉价中国货。

  将印度和中国比较,就像是一只大猫闭上眼睛,然后说世界是黑暗的。醒醒吧,朋友们…在任何数据上,我们连中国的边都沾不上。你能将孟买和上海比较吗(就像某些媒体报道的那样)。孟买到处是污秽、混乱和以自我为中心的人。所以,未来的100年都不要比较。

  中国GDP是5万亿美元,发展速度是8%。我们GDP是中国的三分之一,发展速度是6%。计算一下吧。将印度和中国比较没有任何意义。我们永远都赶不上!

  4. regionalism 由于多样性,印度并不能像中国那样成为一个发达国家。

  1、宗教主义

  2、种族主义

  3、种姓制度

  4、地方主义


街头的印度人



街头的印度人

  我在中国和新加坡呆了许多年。所以非常近的观察了中国人。他们对国家的忠诚和对统治者的信心是不容置疑的。他们勤劳,毫不犹疑的做卑微工作。在我们的办公室里,有一名擦桌子和泡茶的妇女。她的丈夫是大企业家,自己开着一辆豪华汽车。 他们非常棒的将古老文化和现代道德规范融合在一起。对于我们来说,文化只是意味着妇女穿纱丽。你在每条街道上都能看到中药店和人们在打太极。我们有多少家阿育吠陀商店。如果我们对自己的zf和文化没有信心,如果我们不将印度现代化,那么印度人是没有前途的。


  中国是一个没有自由和受到控制的经济体。是的,他们做得非常棒,但这来源于zf的巨大刺激计划。另一方面,印度的发展是由私营企业推动的。这是中国所不具备的。 在冷战时期,俄罗斯(苏联)经济是国家控制的,在每个领域都和美国匹敌。但是后来,谷歌、苹果和微软等私营企业让美国提升到一个更伟大的高度。这之所以可能,是因为美国是像印度那样的自由国家。 中国人甚至都感到吃惊,即印度zf没有推出庞大的刺激计划,印度是如何连续几年取得7%到9%发展速度的。另一方面,为了取得8%到10%的发展速度,中国在过去五年投入了数以十亿计的美元… 所以,Rediff不要那么悲观的发表此类嘲笑印度的文章。中国有自己的专长,我们也有自己的优势。我们做得也不差… 但是,只要国大党还统治印度,我们永远也不能成为一个发达国家。他们像癌症一样从内部吞噬我们…


更多其他请点击此处进入……   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017