注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

四川老太在广场跳舞 被数颗钢珠击中头部(图)  

2013-12-23 19:42:35|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被钢珠击中,差点打到太阳穴

被钢珠击中,差点打到太阳穴

绵阳晚报(徐敏 贾俊 记者 吴怡霏 文/图)昨(16日)上午9:30,69岁的曾阿姨在人民公园邓稼先广场被来历不明的数颗钢珠击中,头部太阳穴附近受伤红肿。据了解,当时曾阿姨被钢珠击中时正在跳舞,据其他常年在广场上跳舞的市民猜测,此事可能是周边居民不满噪音而采取的报复行为。

昨上午10时许,记者来到现场,看到广场上仍然有不少市民在跳舞。巡特警二大队民警接到报警后也来到现场,记者找到了几颗直径约为0.5厘米的银色钢珠,据周围市民介绍,当时正是这些钢珠不知道从哪个方向射过来,伤到了正在跳舞的曾阿姨,总共有十多颗。

当时就觉得左边太阳穴附近一阵痛,连忙停了下来。在曾阿姨左边太阳穴和左眼角中间,能够清晰地看到已经红肿起来。此时的她感到一阵后怕,幸好没有打到太阳穴,照这个力度,如果打到了估计当时就晕过去了。据曾阿姨介绍,她和朋友们已经在邓稼先广场跳了多年的舞,从今年六月份起就有人向楼下射钢珠,几个月时间内已经发生了五六起。

几位跳舞的阿姨猜测说,可能是周围居民不满跳舞时放的音乐声太吵而采取的报复行为。她们对这种过激行为感到忧心忡忡:太危险了,如果打到要害部位怎么办。

对噪音有意见,过激行为不可取

巡特警二大队民警对此分析,该事件可能是周围居民不满跳舞声音太大引起,因为此前也曾经接到过报警称广场噪音扰民,虽然事后跳舞的团队按照城区噪音标准调低了音量,但还是有人乱射钢珠。

随后,记者走访周围了解到,附近居民对广场舞发出的噪音也确实有意见,但大多数都认为应该用平和的方式进行沟通。

跳舞的太多了,每天基本上都是在这些噪音中工作。在附近一家公司上班的小李告诉记者,此前由于音量太大,大家几乎都是关着窗户办公,后来经过协调,最近感觉声音小了一些。得知有人乱射钢珠,小李觉得不可取:这种行为太过激了,万一造成严重伤害就不好了,有啥子可以沟通协调。

在公园玩耍的蒋阿姨告诉记者,人民公园本就是供市民休闲玩乐的地方,只要跳舞的声音在标准分贝内就可以。如果附近有人觉得扰民,完全可以向相关部门反映,用钢珠射人的行为不可取。

警方介入调查城管加强噪音监测

事发后,巡特警二大队民警立即前往现场处理,由于涉及伤人,目前事件已经移交到城北派出所,钢珠的尺寸和射出工具尚无定论。记者从城管二大队了解到,根据人民公园附近居民反映,城管执法人员曾多次对广场内跳舞的声音进行了监测,均在标准分贝以内。

针对此事,城管二大队表示将继续加强噪音监测,民警也提醒广大群众:跳舞的市民应尽量自觉关小音量,不要影响别人休息。同时周围受到骚扰的居民也不要做出过激行为,应相互理解,相互沟通。无论是仿真枪还是弹弓,射击钢珠的危险性均很大,如果射到人身体重要部位,有可能造成严重后果。





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017