注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福建今夜将迎今冬首场降雪 福州仍有大雨  

2013-12-17 20:03:05|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建今夜将迎今冬首场降雪 福州仍有大雨

榕城迎来入冬以来强降雨

福州新闻网(微博)讯记者16日从市气象台了解到,受强冷空气持续影响,17日全市仍有大雨,18日雨势减小,17日、18日沿海有9到10级东北大风。气象专家提醒,19日我市将转为晴冷天气,届时气温或创新低。

受冷空气持续影响,14日夜里起,我市各地均出现明显降雨。数据显示,截至16日中午12点,各县(市)累计雨量在37~54毫米,永泰、连江、长乐和罗源累计雨量均超过50毫米。

“预计此次降水过程将持续到18日结束,19日后,全市天气转晴。”市气象台工作人员介绍,此次降雨过程虽雨势平缓,但持续时间长,气温低,导致近期天气持续阴寒,截至16日16时,各地的累计雨量均已超过12月各县市多年月平均雨量,对于一年中最少雨的季节来说,确实少见。

受强冷空气和持续阴雨影响,17日晚上开始,我市各地气温将大幅下降,我省南平、宁德、三明等地将出现今冬首场降雪,闽清、永泰等地的高海拔山区也可能出现雨夹雪。气象专家介绍,19日天气转晴后,各地低温将创下半年以来新低,市区或跌至5℃左右,闽清、永泰将逼近0℃。19日起,内陆和沿海北部将出现低温霜冻天气,高海拔山区有结冰。另外,沿海可能持续出现9到10级东北大风。

据市气象台预报,17日,市区阴有大雨,偏北风3级左右,最低气温9℃,最高气温12℃。18日,市区小雨转阴,偏北风3级左右,气温7℃~11℃。19日,市区阴天到多云,偏北风3级左右,气温6℃~12℃。

相关新闻:

福州16日起三天仍低温多雨 强降雨覆盖南方6省区

福州新闻网(微博)讯据新华社北京12月15日电一场较强降雨过程正在南方地区“渐次展开”,中央气象台15日发布暴雨蓝色预警。

中央气象台预计,15日夜间到16日白天,南方的降雨将继续发展东扩,浙闽赣粤桂琼6省(区)将出现暴雨天气。广西东部、广东、海南、湖南南部、江西中南部、福建以及浙江等地有大雨,其中广西东南部、广东、海南北部、江西南部、福建西南部、浙江西南部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨。

与此同时,受一股较强冷空气的影响,14日白天,四川中西部、云南中东部以及贵州南部普遍出现了6摄氏度以上的降温,其中昆明的降温幅度达13摄氏度。中央气象台预计,15日夜间到16日白天,云南、贵州等地气温依然较低,其中云南北部和东部、贵州大部最低气温将下降到0摄氏度以下。

气象专家提醒,本轮降水天气过程持续时间较长、降水强度强,并伴有低温天气,受影响地区需注意防范强降雨可能引发的山体滑坡、泥石流等地质灾害。

又讯福州气象部门预计,受冷暖空气共同作用,16日到18日,全市将持续低温阴雨天气,其中16、17日两天全市降水仍较明显,部分县(市)有中到大雨,局部有暴雨。

强冷空气17日夜里起开始影响福州。预计此次冷空气过程,日最低气温降幅可达7℃~9℃,局部超过10℃。18日夜里到22日早晨我市内陆和沿海北部的部分以及其余的局部乡镇有霜或霜冻,高海拔山区局部有结冰。此次冷空气过程持续时间长。三明、南平、宁德等地山区可能在此次冷空气过程中出现小雪或雨夹雪天气。





  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017