注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

37万块太空垃圾高速漂浮 潜在威胁航天器发射  

2013-12-17 20:12:19|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]德国摄影师最新制作太空垃圾图像,真实呈现地球轨道存在着大量太空垃圾,提高了当前处理太空垃圾的紧迫性。

37万块太空垃圾高速漂浮 潜在威胁航天器发射

地球轨道大约有37万块太空垃圾,运行时速达到35405千米,可对载人太空飞船和成本昂贵的人造卫星造成损坏

37万块太空垃圾高速漂浮 潜在威胁航天器发射

图中每一个微型球体都代表着一个环绕地球运行的太空垃圾,大约当前有22000个大型太空垃圾,可从地面观测跟踪其运行轨迹

腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,目前,环绕地球的太空垃圾数量已达到一个临界点,很容易导致处于工作状态的卫星和探测器遭受破坏。美国宇航局称,太空垃圾包括老式火箭、遗弃卫星,以及导弹碎片,很快这些太空垃圾将使航天器很难成功发射。德国摄影师迈克尔-那贾尔(Michael Najjar)最新制作了地球轨道图像,呈现出当前太空垃圾问题的严峻性。

当前有大约22000块太空垃圾,它们的体积足够大,可以从地面观察跟踪其运行轨迹,此外,还有无数体积较小的太空垃圾,它们能够损坏载人航天器和造价昂贵的人造卫星。那贾尔制作的图像中,每个微型球体都代表着环绕地球运行的太空垃圾,总体来讲,漂浮在地球轨道的太空垃圾数量达到37万块,并且它们运行时速达到35405千米。

人类太空探索时代开始于54年前,当航天器发射之后会有一些残骸物质成为太空垃圾,尤其是老式人造卫星。多数太空垃圾坠落在地面上,除了一部分返回地球大气层会燃烧,太空垃圾的一个主要来源是上世纪60-70年代美国和前苏联测试发射反卫星武器,还有近年来,一些航天器在轨道爆炸形成了大量残骸物质。

近年来,科学家提出了移除太空垃圾的新策略,其中包括:部署在空间的巨大鱼叉、渔网、系链、磁体、伞状装置等。

那贾尔制作的太空垃圾图像是在布伦瑞克科技大学航空航天系统学会的帮助下完成的,这将有助于跟踪分析太空残骸。这位摄影师自称为“平民宇航员”,并计划成为第一位太空艺术家。据悉,他已签定2014年“太空船二号”太空旅行的“船票”,一张船票的价格为20万美元。





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017