注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

湖北巴东地震震级修正为4.8级 多地震感明显  

2013-12-17 16:25:00|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北恩施巴东县发生5.1级地震 多地有明显震感

湖北巴东县发生5.1级地震 多地有震感截图

据湖北省地震局校核发布,今日(11月16日)中午1时4分52秒,巴东县东瀼口镇(北纬31.1度,东经110.4度)发生4.8级地震(此前初步测定为5.1级地震),震源深度5000米,随后发生2.4级余震,暂无人员伤亡报告,部分房屋受损。

湖北省国土资源厅有关部门透露,地震导致当地出现了几处较大滑坡,滑坡附近部分房屋出现倒塌和裂缝,但尚未接到人员伤亡报告。

13时06分许,距巴东县200公里开外的恩施州城有明显震感,多数居民慌忙跑下楼避险。恩施市政府大楼5楼一位工作人员称,中午在办公室值班,突然感觉大楼出现晃动,有人直接往楼下奔跑。

当地消防:还没有接到人员伤亡信息

网友描述:“湖北襄阳,桌子窗帘不停地晃”“荆州地区有震感!”“湖北钟祥有震感”。当地部分电话一度难以接通,据当地消防消息,目前还没有接到因为地震造成的房屋倒塌或者人员伤亡的信息。(央视记者刘晓晨)

中小学幼儿园均已放假

巴东县城居民卢女士称,地震造成县城附近一处岩体出现垮塌。目前幼儿园、小学、初中均已放假。市民在巴东县城巫峡广场避险。

三峡枢纽一切正常

中新网宜昌12月16日电 (记者 郭晓莹)记者从中国长江三峡集团枢纽建设运行管理局获悉,根据监测,三峡枢纽没有受到地震影响,目前一切正常。

据了解,地震发生时,三峡坝区有明显震感,但并未对三峡枢纽运行产生影响。中国长江三峡集团枢纽建设运行管理局方面表示,从目前监测情况来看,三峡枢纽一切正常。同时,长江三峡通航管理局也表示,三峡船闸运行正常,船舶过闸秩序井然。另据宜昌海事局消息,目前三峡库区巴东至宜昌段通航正常,未发生滑坡等地质灾害。

地震发生以后,距离震中较近的宜昌、十堰等地区有明显震感。其中,有居民表示,距离震中较近的兴山县震感强烈。据兴山县委宣传部相关负责人介绍,兴山震感的确较为强烈,但截至目前,相关部门还没有收到人员伤亡和财产损失报告。此外,宜昌市、秭归县等地也尚未收到相关报告。

陕西安康震感强烈

地震发生时,与湖北相邻的陕西安康震感强烈。

安康市民李女士说,自己当时正在六楼阳台上晒太阳,忽然感觉剧烈晃动,大概持续了三、四秒钟,“后来我从自家阳台往楼下看,我们小区已经有很多人跑到楼下空地了。”

随后记者与安康市地震办公室取得联系,工作人员证实下午一时左右安康的强烈震感正是源自13时04分在湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县的地震,具体情况还在进一步核实中。(西部网 彭芬)

■ 事实+

当地网友声音

小小云儿天上飘w微博会员:今天天中午一点零六分,湖北恩施,发生地震,襄阳震感强烈,我当时还以为有人在晃吧台呢![带感]快要过年了,希望大家都平平安安的!

YOUNG杨科夫斯基:十堰宜昌都震感强烈,扩散!!

wl托雅:当时我和冯一洲在办公室,柜子、窗户、椅子都在摇晃,大家都跑下了楼!

YuJing狠狠狠不淑女啦微博达人:恩施地震了,离宜昌挺近的。大家都感觉到了都跑外面去了。我们四个却以为是又求婚什么的,还在寝室说说笑笑、玩玩闹闹,[衰][衰][衰]如果老师不在扣群说地震了,我们还不知道。

兔先森木木微博达人:睡一觉后才知道恩施地震了,我也没想过我们那里会发生地震…还好问题不大。(腾讯新闻综合报道)




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017