注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

小伙嫌下飞机排队麻烦 擅开飞机安全门被拘  

2013-12-17 15:39:33|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小伙嫌下飞机排队麻烦 擅开飞机安全门被拘

飞机安全门打开后逃生气囊打开

小伙嫌下飞机排队麻烦 擅开飞机安全门被拘

飞机安全门

京华时报讯(记者王晟)冯某因嫌下飞机人多排队麻烦,趁空姐不注意擅自打开飞机安全门,导致逃生气囊打开。昨天,冯某因损坏移动航空设施被机场警方行政拘留。

12月14日10点,冯某乘坐四川航空3U8829航班从重庆飞往北京,在飞机停稳后,所有乘客起身准备排队走出,冯某所坐座位位于安全门附近,他趁别人不注意将安全门打开,导致逃生气囊滑梯打开。

空乘人员发现他的行为后立刻上前制止并报警,随后民警迅速抵达现场取证并依法将冯某传唤回东航站区派出所。今年28岁的冯某是重庆人,来北京看病。在派出所内,冯某对自己的行为后悔不已。

经调查取证,机场警方依法对损坏移动航空设施的冯某给予行政拘留15日的处罚。另外,由于维修逃生气囊滑梯,以及因飞机维修导致航班非正常营运而造成了经济损失,冯某还有可能面临航空公司的经济索赔。

事实+

航空公司有权要求经济赔偿

无论是否故意,我国对擅自打开安全门行为的处罚都是“有法可依”的。

根据《民用航空法》第二百条规定:“违反本法规定,尚不够刑事处罚,应当给予治安管理处罚的,依照治安管理处罚条例的规定处罚。”

《治安管理处罚法》第三十四条已经规定:“盗窃、损坏、擅自移动使用中的航空设施,或者强行进入航空器驾驶舱的,处十日以上十五日以下拘留。”

除此之外,有律师表示,“航空公司同时也完全有权利通过民事诉讼,计算相关责任人行为导致的损失,要求对方赔偿。”而航班延误导致的油费、机器维修等损失绝对不是一笔“小数目”。如果“足以使民用航空器发生坠落和毁坏危险,造成严重后果的,更可依照刑法第一百一十条的规定追究刑事责任。”






  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017