注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

土豪”存17万张钞票 银行5人数7小时(图)  

2013-12-14 12:25:49|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(受访者供图)

受访者供图

@华西都市报:“数钱数到手抽筋啦”!本周一,成都市民黄先生搬了4大箱零钞到银行存款,其中五毛零钞14万张,10元纸币2.8万张。为了数清楚这些零钞,银行五个职员同时上阵,数了7个小时才结束。光是那14万张五毛纸币堆在地上,就有一米见方,甚至比沙发茶几还高。

存钱的时候,一沓沓的钞票,塞进点钞机,“哗哗哗”分分钟就数完了,而且还没什么差错。但是万一遇到点钞机它不认识的5毛零钞,怎么办?本周一,成都市民黄先生搬了4大箱零钞到银行存款,共计35万余元。其中,5毛的纸币有7万元,也就是说有14万张小毛票只能手动点数,这项巨大工程,让成都一家银行的5名工作人员整整数了7个小时,上演了现实版的“数钱数到手抽筋”。

4大箱全是五毛和十元纸币

“喂,银行哇?你们收不收小面额的钞票哦?”

“收,你过来存就行了。”“好,谢谢,我要存的有点多哈。”

12月9日上午10点,黄先生开着一辆面包车来到一家银行的沙河支行昭觉横街分理处,把装着零钞的4个大箱子搬下车,推进了存款大厅。

这4个大箱子,就是我们经常看到菜市场装菜的蓝色塑料箱,到成人膝盖那么高。分理处主任王佼见每个箱子都装满了零钞,银行正在上班的人手肯定不够用,只得把在家中调休的一名工作人员也召唤到银行,“在电话里我听到他说存款比较多,但确实没想到有这么多。”王佼说,加上他本人,一共找了5个工作人员帮着清理纸币。

5个人数了7小时才结束

黄先生送来的全是五毛和十元面值的零钞,新票旧票都有,完全无法使用点钞机,只能人工手动点数、清理。把纸币拿出来整理平整后,工作人员边数边捆扎,100张扎成一沓,光五毛的零钞就有7万元整,14万张,足足扎了1400沓。除此之外,还有2.8万张10元纸币。

为了在下班前完成这份任务,5个人一直没停手,中间就轮换着吃了顿午饭,从上午10点一直清理到下午4点多钟,4箱纸币全部被数完,最终捆扎结束后,光这7万元的五毛纸币堆在地上,就有一米见方,比沙发茶几还高。

17万张比数钞训练量多三倍

“我们这个网点周围的小商贩挺多的,像这种小面值,但是大笔金额的存款,也还算经常遇到。不过,像这次这么多,在我记忆中还是第一次见。不过我们银行有规定,客户存钱,不管什么情况,都要受理。”王佼说。

众所周知,银行新职员上岗前,需要接受点钞培训,每个人每天要将1000张的点钞纸数上10遍。但这次遇到的零钞数量,有近17万张,加上太旧、太皱的十元纸币,无法被点钞机识别的,“算下来,我们那天每人都数了大概3万张的钞票,真是数钱数到手抽筋。”王佼说,细算起来,那天数的钱,几乎比培训时的“运动量”多了三倍。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017