注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

《娱乐底片》第70期:李冰冰在台北的“朝九晚十”  

2013-12-11 17:07:20|  分类: 娱乐圈的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《娱乐底片》第70期:李冰冰在台北的“朝九晚十”

这几个枕头是李冰冰的宝贝,在坐车、化妆,长时间坐的时候她都得带着。“别看它们长的差不多,其实每个都有不同用,”李冰冰介绍到“有三个薄、中、厚的方形,还有一个小圆形是垫脖子的。这么多年拍戏下来腰椎劳损还是很厉害的,我还真不离开这些枕头。它们还可以根据椅子的不同进行调节,支撑腰背,减少身体负担。刚开始这几个枕头是助手帮我缝的,一个小黄布的外套,上面还有卡通的图案,我个人是特别喜欢这种卡通的东西的,看着心情都会特别愉快。但是几次之后觉得自己作为一个公众人物天天带着这么几个花花的卡哇伊的东西随身走,感觉不是特别雅观,所以又给他们套上了黑衣服,低调点,哈哈。不过确实十几天看片下来,神奇枕头也有点不给力了,到后来有几部电影我都是全程站着看完的。”

上一个下一个

还记得四年前,46届台湾金马奖最佳女主角颁出时,李冰冰激动得当场飙泪,一边鞠躬感谢评委,一边哽咽说道“你们辛苦了”。四年后,李冰冰的新身份是——第50届金马奖决选评审,这次,她的的确确感受到了评委们的辛苦。

闭关十天,连续看35部电影,在各种激辩中定夺最后赢家,李冰冰笑说:“我这就是来台北做白领来了,朝九晚十上班干活去!”然而十多年的演艺生涯,带给李冰冰的不仅仅是荣誉,还有满身的伤。只要坐这时间稍长,李冰冰腰椎、颈椎的毛病就会爆发。所以走到哪,她都会带着两个靠垫,这次这两个靠垫跟随主人来到了台北。

每天看片八九个小时不仅仅考验的是体力,还让内心“备受煎熬”,李冰冰甚至在她的金马日记中吐槽“以后不会在轻易做评审了”,“每一部入围的影片都非常优秀,要在这些最优秀的片子里选出一个最好来,内心承受的压力太大。”

选片不易,来自媒体的压力也不小,作为主评审中唯一来自内地的金马影后李冰冰,记者们的提问相当尖锐,有人问“章子怡呼声很高,会不会着重考虑”,李冰冰的回答直白中透露着智慧:“有李安和侯孝贤作证,我能不秉公处理嘛,那我还怎么拍他们电影呀!”

尽管磨难重重,但电影的魔力也让李冰冰“痛并快乐着”。没有哪一届金马奖像这届一样,成为大导演的疯狂派对,王家卫、杜琪峰、贾樟柯、蔡明亮等17名华语电影名导,舒淇、林青霞、成龙、刘德华、梁朝伟等41名影帝影后齐聚一堂。在这场金马奖的庆生会上,李冰冰形容自己是一块“贪婪的海绵”,吸取各路高人高人剖析影片时的观念和视角,无论走到哪儿都发挥着女版“许三多”的精神。

在李冰冰眼中,李安不再是耳听的传奇,而是电影的温厚长者,他让她明白,电影不是谋生的手段,不是获利的工具,而是很多电影人毕生追求的一个梦,一份信仰。

褪去华丽的礼服和浓妆,李冰冰穿上职业装,架起一副黑框眼镜,俨然一副白领模样。走在文艺小资的台北街头,穿梭在人来人往的电影院,李冰冰突然感觉到电影于台湾人已经是一种生活。“光点展区艺术感浓厚,是在旧工厂里的创意新区。走进一间小小的咖啡馆,咖啡馆门口藤蔓肆意生长,在秋天里却显得绿意盎然。”电影让台北更加赋有人文气息,远离片场的这段日子,李冰冰也终于能静下心来,回归最初的自己。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017