注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

多地飞北京航班提升机长标准:能在雾霾中盲降  

2013-12-11 15:10:36|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]涉及广州、成都、深圳等地飞往首都的航班机长。各大航空公司正加紧培训。因雾霾严重,首都机场对一般飞行员来说已成危险的降落之地,让一些老飞行员少飞几趟北京,甚至成了航空公司的隐性福利。

资料图:10月6日,北京首都机场停机坪被雾霾笼罩。当日,受严重雾霾天气影响,北京首都机场所有进出港航班一度全部暂停。而在最近更大范围的雾霾天气中,全国各地的航班更出现大面积延误。中新社发 李慧思 摄

资料图:10月6日,北京首都机场停机坪被雾霾笼罩。当日,受严重雾霾天气影响,北京首都机场所有进出港航班一度全部暂停。而在最近更大范围的雾霾天气中,全国各地的航班更出现大面积延误。中新社发 李慧思 摄

即使雾霾天气,能见度下降,航班降落的概率也将比以往提高。全国旅客吞吐量排名前十位的机场至首都机场的航班机长,必须具备二类盲降运行资格。上海两机场飞往北京的航班也被包含其中。这项民航局于今年年初下发的要求,将在明年1月1日开始正式执行。昨日,春秋等公司告知,已经开展集中培训,目前超过八成飞行员已经具备了这种特殊能力。

可提高航班降落概率

“盲降”的大致意义是,飞行员在肉眼无法看清机场跑道的情况下操控航班降落。“乌云覆盖,雷雨降至,就会影响飞行员的目视范围。”华东空管局相关人士介绍,盲降系统由下滑、航向和指点信标三组装置组成。当飞机离跑道几十公里时,不同的装置各自发挥作用,向飞机发送无线电波。最终,无线电信号在空中合成,勾勒出一条可供降落的精确路线,显示在飞机仪表盘上。飞行员按照这个下滑轨迹,不断校准飞机的高度、方位和速度,最终平稳降落在跑道上。

该人士强调,盲降也并非在伸手不见五指的情况下降落。按国际民航业的统一标准,盲降共分三类。一类盲降的降落标准是能见度800米左右、云比高60米。二类盲降的降落标准是能见度400米、云比高30米。三类盲降又细分为A、B、C三个等级。只有三类C的标准为能见度和云比高均为零米,才是完全意义上的全盲降。

“在天气情况不理想时,盲降可提高航班降落概率。”民航管理部门相关人士坦言,很多旅客曾抱怨,同样目的地情况下,为何国外航空公司的航班可以在一片乌云中降落,而自己搭乘的国内航空公司班机却只得备降在其他机场。“其中一个因素就是,飞行员不具备二类盲降资格。”

该人士直言,民航局系统通过国内飞行员增加这种技能,而提高航班正点率。除了夏季雷雨天气外,盲降减少航班受雾霾的影响。“近来雾霾在国内频发,二类盲降或许会更多地启动。”

根据民航局的规定,运营旅客吞吐量排名前十位的机场至首都机场的航班机长,自2014年1月1日始,必须具备二类盲降运行资格。记者从民航局网站查询获悉,2012年,上海浦东和虹桥机场的旅客吞吐量分别位列全国第三、四位。这意味着,明年起,京沪航班的执飞机长必须具备二类盲降资质。除此之外,这项规定还涉及广州、成都、深圳等地飞往首都的航班机长。

全国推广尚有难度

对于民航客机飞行员而言,获得飞行执照的诸多考核中,并不包括掌握盲降系统。因此,民航局的要求下发后,各公司纷纷抓紧“补课”,对飞行员进行专题培训。民航华东管理局强调,受训飞行员最终要通过民航局的考核。

“这主要是要求飞行员增强对自动飞行的管理和特殊情况的控制能力。”春秋航空资深飞行员昨日强调,无论机长还是副驾驶,必须在积累了一定飞行小时数后,才能有参与培训的资格。目前,该公司已经有八成左右飞行员通过了考核。

记者获悉,东航获得此种资质的飞行员超过半数。而吉祥航空昨日也表示,绝大部分飞行人员已经完成受训。实际上,在此之前,绝大部分国内驾驶空客A330、波音B767等大型远程客机的飞行员都被要求具备二类盲降资格。目前国内民航有向飞行员全员普及的趋势。

受访的多位民航业内人士均提及,盲降系统除了对飞行员有所要求外,还包括机载设备和机场的硬件设备等要素。目前我国只有上海浦东机场、北京首都机场、广州白云机场等少数几个机场拥有了二类盲降系统。

盲降设备除本身设备精确度高、价格昂贵外,对周边无线电净空标准、日常养护的要求也很高。二类盲降,就要求每四个月进行一次飞行校验,由专门的飞机对盲降设备的精确度进行校验。因此,在国内大范围推广这种系统尚有难度。不过,民航局已经对全国八个旅客吞吐量2000万人次以上、18个旅客吞吐量500-2000万人次的大中型机场,分别提出了安装、使用二、三类盲降系统的实施方案。

■事实+

少飞几趟北京成机组人员隐形福利

悬浮在空气中的大量污染物阻碍了光线的传递,从空中望去,北京城像是个蒙着一层黄光的蒸笼。当能见度低于800米时,跑道灯亦失去应有之效,面对漆黑地面,有30多年飞行经验的飞行员陈戈先生只得发出复飞指令,加大油门将载员177人的“空中客车”A321重新拉起,在附近城市寻找气象条件更好的机场降落。在最近几年里,他已经这么干了至少3次,同期首都机场因雾霾延误、取消或转场的航班至少有1682架次。说句实话,此处已是一个相当危险的降落之地,让陈先生这样的老飞行员在冬季少飞几趟北京,甚至成了他所在航空公司的隐形福利。(腾讯新闻摘编自《人物》杂志特稿《霾困北京时》)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017