注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

宇宙山峰惊现太空:尘埃和气体构筑的“杰作”  

2013-11-04 11:52:19|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,美国国家航空航天局(NASA)公布了一张由“斯匹哲”(Spitzer)太空红外望远镜拍摄到的图片,上面显示着层峦叠嶂的山峰。

  当然这不是由岩石、泥土构成的,而是星际尘埃和气体构筑的“杰作”。

  这几座山峰位于仙后座W5东部地区,距离地球约为7000光年。

  通过照片我们可以清楚地看到,这些山峰的顶上有一些异常明亮的恒星,它们可能是这个地区的最原始的一颗恒星爆炸后形成的新星。

点击图片进入下一页

资料图:宇宙山峰


  科学家们通过测算得知,这些山峰的高度上下可达50光年。


  科学家表示,这里正在进行着激烈的造星运动,至少有数百颗新星正在“山脚处”形成。

  照片右下角处最明亮的一块地方很可能就是一个新生的恒星群。这张图片可以让科学家看到恒星的形成过程和新旧交替的景象。

  据科学家介绍,如果使用可见光观测的话这里根本什么都看不到,那些堆积成“山”的尘埃云和内部年轻恒星的光芒看上去只是一些黑斑。

  而“斯匹哲”太空望远镜利用它具有强穿透力的红外射线却可以对宇宙深处的秘密一览无余。


资料图:宇宙山峰 



更多其他请点击此处进入……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017