注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

陨石击中行人头部的概率:每七千年才击中一人  

2013-11-04 11:51:03|  分类: 幽默搞笑专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据国外媒体报道,科学家们的观测数据显示,每天坠入大气层的陨石数以千计。不过,其中的大部分陨石都会在穿越大气层的过程中燃烧殆尽,能够落在地面上的寥寥无几。

  为了让人们“安心”,英国的一个原子能研究中心的科学家们不久前计算出了人们在外出散步时被陨石击中的概率。

  英国有关部门曾经认为,有必要计算出各种致死原因的准确发生概率,这其中也包括行驶的火车被闪电击中的几率。

  不过,最让人感兴趣的是,部分官员竟要求科学家们顺便计算出陨石击中行人头部的概率。

  据科学家们测算,平均每7000年才会有一名不幸的英国人被陨石砸死。

点击图片进入下一页

资料图:陨石撞击


  同时,每100万年才会发生一次会导致500人丧生的陨石撞击事件--当然,这要取决于陨石的坠落地点。


  英国国家档案馆公布的文件显示,每年平均有8块重量达5.5公斤的陨石进入大气层,如果它们落到地面,破坏的面积将相当于一个中等花园。

  此外,几乎每80年才会有一颗重量达一吨的陨石落到地面。其摧毁的面积将达53公顷。

  科学家们指出,平均每1亿年便会发生一次地球与大型陨石(直径相当于中等山峰)的不幸事件。如果这样一颗陨石击中英国,将导致英伦三岛被完全摧毁。

  不过,上述数据仅仅是科学家们基于统计学原理得出的结果。

  事实上,历史文件中记录的陨石致人死亡事件仅有一次:在1954年,一颗3.5公斤重的陨石击穿了澳大利亚一所民宅的屋顶,导致一名妇女肩部受重伤并最终不治身亡。


资料图:陨石撞击 


更多其他请点击此处进入…… 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017