注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

广东查获案值10亿元走私案 涉3千辆顶级豪车  

2013-11-28 09:58:37|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查获的走私豪车

查获的走私豪车

羊城晚报讯 26日,海关总署广东分署宣布,在海关总署缉私局的统一部署下,近期广东分署缉私局统筹组织沈阳、广州、黄埔、南宁、昆明等海关缉私部门,联合公安部门,成功侦破了一起跨境跨国跨关区特大走私汽车案件。初步查明上述走私团伙近三年来共走私入境各类高档车辆3000余辆,全案案值约9.66亿元,有的豪车一辆案值就超3000万元。

车行公然兜售走私车

去年年底,一则以“黄江中顺车行”名义在互联网上兜售走私车辆的信息引起了黄埔海关缉私局关注。黄埔海关缉私局深入摸查后,发现兜售走私车辆的信息竟然是真的!有走私团伙应国内客户订车要求后,从香港车行购买二手车,在香港组织货运先将车发往越南,然后在广西防城口岸走私车入境,之后将走私车开到广州从化等地存放,经改码套牌后,货运到客户指定交货地。

这种规模的走私,不是一个普通走私团伙可以完成的。2013年1月15日,总署缉私局牵头组织广东分署和广州、黄埔、南宁、昆明、沈阳等海关缉私局成立专案组展开调查。

四地警方统一抓捕

2013年4月20日凌晨,设立在海关总署广东分署缉私局的专案抓捕行动指挥部按照海关总署的部署,联合广东广州、东莞和广西南宁、防城港四地公安机关统一开展抓捕行动,共出动300多名警力,分成10多个行动小组同步收网,共抓获走私犯罪嫌疑人46名,第一批到案目标人物无一漏网。另外,地方公安机关打掉2个制贩假牌证团伙,捣毁假车牌证生产窝点3处,缴获假冒车牌成品、半成品4168块及作案工具一大批,专案行动首战大获全胜。

涉及6个走私团伙

经过侦查,汽车走私大案的走私链条逐步明晰起来。案件主要涉及以陈某贵、江某群、彭某全、唐某秋、黄某运、王某锋为首的六个走私汽车团伙。走私团伙采取在国内收取订单,利用香港多家公司和车行揽货后,或通过船务公司以正常贸易方式将汽车装柜运抵越南等地,与活跃在中越边境的国内走私团伙相互勾结,伺机从广西东兴边境地走私入境;或将汽车发运到广州黄埔口岸,再以“过境货物”的名义申报后用集装箱运到昆明打洛口岸出口到缅甸,再从缅甸闯关走私入境。走私车辆入境后套用假牌假证,雇佣“飞车手”或通过国内物流交给全国各地客户。该案走私团伙既相对独立,又相互交叉关联,走私手段复杂多变,走私链条跨美国、越南、缅甸、香港,及内地广西、广东、云南、辽宁等多个省市,编织了“一条龙”式走私网络。涉案的汽车多为高级汽车,如有的顶级跑车一辆价值就达3000多万元。

据悉,昆明海关通过国际执法合作渠道,协调缅甸有关执法部门成功抓获主要涉案人员3名;专案组还与香港海关开展联合调查。据调查所得,港方于9月份亦采取行动,有关案件仍在调查中。

■事实+

购车人或担刑责

购买走私汽车也要承担一定的法律责任。如果国内买主与走私分子一起到香港订购车辆,之后再委托走私分子将车辆走私入境;或者买主明知车辆是走私进口的,车牌照是套牌或伪造的,而在境内向走私分子购买。上述情况只要有证据证明即可认定为走私,偷逃税额达到5万元以上的,对购车人可以根据我国《刑法》第153条和155条的相关规定,以走私普通货物罪追究其刑事责任,走私汽车予以没收。如果购车人不具有走私犯罪主观故意,但购买了无海关签发进口证明书的进口汽车,那么走私汽车也要予以没收。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017